gamebs.ru
Все об игре Blood and Soul

Эльфы

Эльфы – сказочная раса, которая помогает игроку решать возникшие проблемы. Как обычные персонажи, они имеют уровни, с повышением которых улучшаются те или иные характеристики. Чтобы эльф перешёл на новую ступеньку развития, существует два способа. Первый кроется в уничтожении разнообразных чудищ. Вместе с их истреблением очки опыта получает ваш верный соратник. Второй состоит в использовании предмета под названием «Эльфийская пыльца».

Улучшение эльфа осуществляется за счёт добавления душ. Когда душа, соответствующая заданному типу, добавляется в определённую ячейку, задействуется особый бонус. Возможность доступна, начиная с десятого уровня. Посредством пары эльфов меняются характеристики души. Вот только для открытия данной функции придётся хорошенько постараться. Дабы воспользоваться столь полезной опцией, необходимо выбить шестидесятый уровень.

Когда эльф голоден, у него ухудшается настроение. Показатель снижается каждые шесть минут. Если уровень характеристики составляет больше тысячи, автоматически добавляется так называемый «стимул». На параметры последнего влияет вид еды сказочного существа. Кстати, эльфов можно автоматически кормить или заимствовать опыт. Достигнете сорокового уровня, описанные функции появятся сами собой. То же самое касается скрещивания помощников.

Одним из самых важных показателей персонажей является «Особенности эльфа». От него зависит значение прочих характеристик. Чем он выше, тем больше разные свойства соратника. Кроме того, каждый эльф проходит три стадии взросления – детство, подростковый возраст, взрослая жизнь. Возраст определяется уровнем. Например, детство длится с первого по девятнадцатый. Во взрослую жизнь со всеми её радостями и неприятностями остроухий вступает на шестидесятой ступеньке развития.

В детстве эльфы весьма слабы, что выражается в ряде ограничений. Игрок непосредственно взаимодействует исключительно с вкладкой «Рост». Становясь подростком, помощник изменяет внешний вид. Появляются другие функции. К ним относится потребление пищи, изменение показателей души, скрещивание с другими существами и пр. На шестидесятом уровне снова меняется облик, на семидесятом – появляется свечение.

Всего в Blood and Soul насчитывается семнадцать разновидностей эльфов. Два даются новичкам после выполнения стандартного квеста. Если хотите получить доступ к другим видам помощников, придётся принять участие в ежедневном задании под названием «Наследие духов». Время проведения – каждый день с шести вечера до почти полуночи (23-59). Ограничение по уровню – с тридцатого по сотый. В принципе, не так много, если учесть быстро выбиваемую первоначальную отметку.

В чём суть? Ежедневно в указанный выше период появляются специальные сундуки эльфов. Происходит сие знаменательное событие три или четыре раза. Из хранилищ достаются разнообразные предметы, требующиеся для нормального развития существ. Скажем, души, то есть, по сути, свойства помощников. Другие варианты – еда, особые вещи, «Слёзы эльфов». В общем, разгуляться есть где. О весёлом времяпрепровождении при выполнении данного квеста разработчики позаботились.

Особого внимания заслуживают «Слёзы эльфов». Именно с их помощью выполняется задание, в ходе которого добывается предмет, позволяющий призвать нужного помощника. Вызывается он в заранее заданном месте. Когда эльф появится перед вами, не зевайте, нападайте, чтобы быстрее победить. Повергнув противника, забираете душу. Учтите, отлов душ возможен после сдачи квеста на обретение умения «Договор с эльфами». Для ловли применяются соответствующие вещи.

Выше кратко упоминалась «Эльфийская пыльца». Настала пора остановиться на этой функции подробнее. Благодаря опции вы сможете легко и быстро повышать уровень помощника. Всего существует пять разновидностей пыльцы. Первая увеличивает количество очков опыта на сотню, пятая – на тридцать тысяч. «Эльфийская пыльца» наивысшего уровня лучше всего подходит для прокачки персонажа. Правда, добыть её непросто. Столь большое количество очков на дороге не валяется.

Что касается душ, подобных параметров достаточно много. Каждый рассчитан на ту или иную характеристику. Душа земли повышает защиту от магического и физического воздействия, огня – влияет на показатель физатаки. Некоторые души называются одинаково, но воздействуют на разные показатели. Взять, например, дивную душу. В зависимости от вида, она прибавляет либо духовность, либо меткость, либо ловкость. Старайтесь не ошибиться и внимательно читайте описание.

Изменение характеристик ячеек души эльфа доступно на шестидесятом уровне. Нужно открыть вкладку с помощником, затем нажать «Изменить эльфа». Чтобы наделить нужного персонажа дополнительными параметрами, надо взять ещё одного героя, уровень которого не ниже двадцатого. После внесения необходимых изменений второй эльф исчезает, что обязательно надо иметь в виду. Новые ячейки меняются случайно на основании перерасчёта старых у обоих существ.

На сороковом уровне у эльфа открывается новое умение, предназначенное для передачи опыта хозяину. Увы, сказочный союзник не отдаёт очки опыта постоянно. Минимальное число передачи – двести тысяч. Если эльф имеет один уровень с игроком, опция деактивируется. В целом у помощников есть множество других полезных навыков. Со всеми из них вы познакомитесь по ходу игры. В гайде мы остановились лишь на основных, которые следует рассмотреть в первую очередь.

Похожие записи

Blood and Soul – кое... Кто в своё время шпилил в Loong, в
Гильдейские з... В ряде игр гильдии носят сугубо объединительный характер,
Золотые молот... Начиная с 26 января и по 1 февраля,
Гильдии Гильдии – неотъемлемый атрибут любой современной многопользовательской игры.
Эльфы в Blood and S... Когда 15 уровень развития в Блуд энд Соул
Для чего нужн... Сражения периодически надоедают настолько, что геймер хочет отдохнуть
Комбинации ду... Регистрируясь в проекте Блуд энд Соул, будьте готовы,
Blood and Soul с точ... Культовая игра Blood and Soul не слишком напрягает
Склад гильдии... После создания гильдии в Блуд энд Соул в
На сервере Де... Регулярные Войны Тотемов уже давно доказали, каждый игрок

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *