gamebs.ru
Все об игре Blood and Soul

Blood and Soul – локализация как новое лицо

Популярная на сегодняшний день игра Blood and Soul некогда стремительно ворвалась на отечественный рынок благодаря компании GameNet. Локализатор проделал немалую работу и привнёс в продукт огромное число положительных изменений. В итоге получился прекрасный проект, который, несмотря на иностранное происхождение, многие игроки считают, чуть ли не родным. Подтверждение тому – постоянно растущее число серваков, обслуживающих всё большее количество пользователей.

Неужели старания GameNet превратили китайскую разработку в столь востребованный для русскоговорящих юзеров продукт? Нет! Компания просто придала игрухе новое лицо. Основные особенности заложили разрабы. Хотя ничего экстраординарного в продукте не найдёте, игроделам удалось умело сочетать множество стандартных приёмов. Плюс добавили ряд собственных изобретений. Итог – качественная ролёвка, в которую не стыдно поиграть пару часиков между важными делами.

Локализация лишь подливает масла в огонь, разжигающий интерес пользователей. Согласитесь, интереснее шпилить в продукт, где все общаются на понятном тебе языке, нежели сидеть со словарём и переводить каждую фразу. Причём найти адекватное значение некоторым оборотам удаётся не всегда. Сиди потом и гадай, что имела в виду игра Blood and Soul, когда система выдала очередное сообщение. Атаковать или переждать бурю, укрывшись в каком-нибудь городке?

В плане качественной локализации сильно повезло и другому проекту. Речь идёт об отличной разработке иностранных игроделов, которые сумели превратить ролёвку в мегахит среди миллионов геймеров. Множества новшеств ожидать не приходится. Ролевой жанр существуют давно. Основные принципы придуманы десятки лет назад. Разрабы сосредоточились на проработке существующих подходов и добавили кое-что своё. Приготовив ядерный коктейль, запустили на рынок. Теперь пожинают плоды.

Равно как игроделы, которые подарили интернет-сообществу мир Праи. На перипетиях последнего базируется игра, завоевавшая сердца многих поклонников Dota. В проекте регистрируются не только фанаты MOBA. Ролевики и простые пользователи тоже частенько шпилят на аренах, завоёвывая очередной приз. К тому же разрабам ничего не пришлось переводить. Создатели – отечественная компания Nival. Скорее, трудности вызвал запуск на западный рынок, нежели на отечественный.

Пусть в оригинальные версии разнообразных игр шпилят геймеры, неплохо разбирающиеся в иностранных языках. Остальные легко могут попробовать собственные силы в локализациях, которые по качеству ничем не уступают «родителям». Отечественные компании давно научились грамотно переводить и перерабатывать заграничные игровые проекты.

Похожие записи

Класс Бард Основные способности персонажа Удар очищения – выбранная цель
Blood and Soul – лок... Популярная на сегодняшний день игра Blood and Soul
Немедленно по... Хотя до пляжного сезона осталось недолго, весна ещё
Золотые молот... Начиная с 26 января и по 1 февраля,
Гильдейские н... Объединения игроков в Блуд энд Соул отличаются интересной
Ивент Виктори... Когда за виртуальными плечами останется десятая отметка развития
Blood and Soul – Кит... В последнее время китайская промышленность часто радует качественными
Место Blood and Soul... Игровой рынок уже достаточно длительное время переживает бурное
Blood and Soul подби... Конкурс «День весны», который очень понравился множеству игроков,
Инвентарь и с... Если провести аналогию с реальным миром, инвентарь из

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *