gamebs.ru
Все об игре Blood and Soul

Blood and Soul – локализация как новое лицо

Популярная на сегодняшний день игра Blood and Soul некогда стремительно ворвалась на отечественный рынок благодаря компании GameNet. Локализатор проделал немалую работу и привнёс в продукт огромное число положительных изменений. В итоге получился прекрасный проект, который, несмотря на иностранное происхождение, многие игроки считают, чуть ли не родным. Подтверждение тому – постоянно растущее число серваков, обслуживающих всё большее количество пользователей.

Неужели старания GameNet превратили китайскую разработку в столь востребованный для русскоговорящих юзеров продукт? Нет! Компания просто придала игрухе новое лицо. Основные особенности заложили разрабы. Хотя ничего экстраординарного в продукте не найдёте, игроделам удалось умело сочетать множество стандартных приёмов. Плюс добавили ряд собственных изобретений. Итог – качественная ролёвка, в которую не стыдно поиграть пару часиков между важными делами.

Локализация лишь подливает масла в огонь, разжигающий интерес пользователей. Согласитесь, интереснее шпилить в продукт, где все общаются на понятном тебе языке, нежели сидеть со словарём и переводить каждую фразу. Причём найти адекватное значение некоторым оборотам удаётся не всегда. Сиди потом и гадай, что имела в виду игра Blood and Soul, когда система выдала очередное сообщение. Атаковать или переждать бурю, укрывшись в каком-нибудь городке?

В плане качественной локализации сильно повезло и другому проекту. Речь идёт об отличной разработке иностранных игроделов, которые сумели превратить ролёвку в мегахит среди миллионов геймеров. Множества новшеств ожидать не приходится. Ролевой жанр существуют давно. Основные принципы придуманы десятки лет назад. Разрабы сосредоточились на проработке существующих подходов и добавили кое-что своё. Приготовив ядерный коктейль, запустили на рынок. Теперь пожинают плоды.

Равно как игроделы, которые подарили интернет-сообществу мир Праи. На перипетиях последнего базируется игра, завоевавшая сердца многих поклонников Dota. В проекте регистрируются не только фанаты MOBA. Ролевики и простые пользователи тоже частенько шпилят на аренах, завоёвывая очередной приз. К тому же разрабам ничего не пришлось переводить. Создатели – отечественная компания Nival. Скорее, трудности вызвал запуск на западный рынок, нежели на отечественный.

Пусть в оригинальные версии разнообразных игр шпилят геймеры, неплохо разбирающиеся в иностранных языках. Остальные легко могут попробовать собственные силы в локализациях, которые по качеству ничем не уступают «родителям». Отечественные компании давно научились грамотно переводить и перерабатывать заграничные игровые проекты.

Похожие записи

Золотые молот... Начиная с 26 января и по 1 февраля,
Чёрный рынок ... Поскольку онлайн-игры пользуются бешенным спросом, вокруг них крутятся
Система богов Достигнув двадцатого уровня развития, на героя снисходит божественное
Имеет ли знач... Злобный демон Абсолема, привыкший строить всяческие козни, наложил
Гильдии в Blood a... Гильдии в Блуд энд Соул носят такой же
Социальный ас... Нельзя сделать онлайн-игру и не позаботиться о социальной
Blood and Soul – ста... Не успеете зарегистрироваться в Блуд энд Соул, как
Ключевые особ... Хотя ролёвки часто очень похожи, некоторые особенности наличествуют
Класс Стрелок Основные способности персонажа Светящийся луч – противник теряет
Проведи майск... Дружная команда Blood and Soul поздравляет всех участников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *